allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Дом своими руками при отсутствии денег. Ч.9.Лирические отступления 9.4. Кухонные заморочки

9.4.1. Мебель на кухню

   Крайне затратный и технологически емкий элемент дома — это кухня, для меня по крайней мере. А если она еще совмещена со столовой, то становится еще и самым дорогим и трудоемким в исполнении. Кухню, как я считаю, надо делать по максимуму своих возможностей.
     Стиль был определен сразу – ближе к деревне, но без фанатизма – фасады деревянные, плита под старину, мойка керамическая, кран и все прочее латунные, потолок деревянный с бревнами и т.д. по списку.


   И вот тут моя "зеленая жаба" наткнулась на потребность в установке мебели и варочного оборудования для той части кухни, которая предназначена для жарки – варки.  Посмотрел цены, цены огорчили…

Цена вопроса до:

     Кухня общим погонажем 5,5 пог.м с барной стойкой из вишни вышла не менее 250 тыс.руб. + 10% от цены за сборку (25 000 руб. двум рабочим за день работы!) клен и дуб дороже на порядок, столешница из камня с акрилом от 45 до 70 тыс.руб.  Итого 320 000 рублей минимум из самой дешевой деревяшки без оборудования, моек, плиты и пр.. При всей моей любви к жене и еде нет у меня таких денег.
        С мебелью вопрос решился сам собой после разговоров с продавцами. Диалог был такой: сколько у вас стоит тумба 800 мм? – 15 000 без фасадов + 5,5 тыс.руб/м2 фасад + ручки + фурнитура...– А тумба из дерева? – МДФ (ЛДСП). – А почему так дорого, в Леруа такая же 2500 руб? – У нас круче качество! – А я не вижу, все такое же и на конфирматах. – Вы не разбираетесь… Типа, иди дядя , не мешай людям народ обдирать. Ну я и пошел. Пока еще процесс не завершен, но уже видно что получилось.
1 этап – покупка мебели на тумбы и шкафчики. ( 2012 год)

  В Леруа купил мебели по списку  – 18 000 рублей. И начал делать ремонт... 1
(2013 год январь)
2
    Вот здесь начало процесса. Нет еще дополнительной розетки (3) под вытяжку над плитой и дополнительного освещения, нет второго вентиляционного выхода для помещения кухни.
(2013 год ноябрь)

И только осенью 2014 году вся купленная мебель была окончательно установлена и подогнана.

2 этап – покупка фасадов из дерева и фурнитуры (2014 год)

  Фурнитуру купил в Леруа. Есть все от ручек до выкатывающихся сеток под посуду и бутылки. Ширина от 200 до 400 мм на любые типы столов.
     Самые дешевые фасады из дерева нашел в Москве. У нас есть дача одного мастера из Москвы (по совместительству зятя моего хорошего знакомого), который занимается дубовыми фасадами. Когда он в очередной раз приехал на отдых, то мы с ним сговорились. В комплект вошли еще шкафчик над барной стойкой из массива дуба, бар для бутылок, полка для специй, фасады для барной стойки и  плюсом еще (гулять так гулять) дверцы с крышкой на аквариум http://allowerdy.livejournal.com/21030.html и крышку с обрамлением на камин (который сделаю как-нибудь потом) + одна дверка в запас.
    Снял двери МДФ – навесил дубовые, установил карнизы – плинтусы – подсветку – вытяжку – рейлинги. Потолка еще не было. 
4
3

Со скидками и в рассрочку все затраты составили – 138 000 рублей. Не сделал только витраж в шкафчик – цена вопроса 5000 рублей за две дверки. Была мысль изготовить самому, там ничего сложного, но все комплектующие покупать дороже выходит.

3 этап – покупка варочного оборудования (2015)
   Вот тут у меня произошёл залет. Когда я мебель вымерял и подгонял, то плита у меня была шириной 510 мм. Я все сделал тык впритык и вытяжки под нее и розетки и шкафы.

А оказалось, что под мои размеры ничего из встраиваемого оборудования не подходит. Плит газовых полно, а духовых электрических шкафов и варочных панелей нет. Есть 600,540,460, а 500 - 520 нет. Поэтому была приобретена плита Горенье под старину. Горенье славится очень хорошими духовками, по многим тестам бытовой техники часто занимает первые места именно по качеству работы духовки. Для моей жены духовка  - это самый критичный показатель.  – 29 000 рублей.     
2
4 этап – столешница (2016-2017)

  Об этом в следующий раз.

Вся ветка: http://allowerdy.livejournal.com/26951.html
Tags: кухня, лирические отступления, строительство своего дома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments