allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Categories:

Зима, холода... прекрасный фитнес!

 Два года я пытался сделать этот пост. А снег не шел(( Но в этом году благодать господня коснулась всех нас уже в первых числах ноября. Снег на любой вкус и размер - сухой, мокрый, ледяной дождь, град.... Как итог, мы имеем снежный покров по колено, а в отвалах по грудь, что меня как сельского жителя не может не радовать.
2


На мансардном окне периодически возникают разные узоры, это кажись, дружелюбное приведение))
5
Чтобы снег не напрягал его надо убирать с соответствующим настроем, правильно подобранным инструментарием и правильно нагружая организм.
Настроение.
Когда я убираю снег - это раннее утро или поздний вечер. Тишина, тихо шуршит лопата, горят уличные фонари. В этот момент голова просто отдыхает, внутренняя болтовня затыкается. Рядом теплый дом, ты один на один с природой без внешних раздражителей. В голове играет музыка из фильма "Герой" (китайского производства), Ванесса Мэй "Вуаль Роксаны" товарища Ван Гелиса, рекомендую. Но кому что нравиться... Последний раз было это


Инструменты.
Хочу сразу разочаровать любителей механизации. Практически любая снегоуборочная техника вам не поможет. У меня в больнице этого добра хватает. Цены на каждый агрегат от 50 т. и выше. Толку ноль. Во-первых такая техника хорошо чистит только свежий сухой снег. Во-вторых, привод от двигателя идет через тоненький ремень, который истирается очень быстро, а типоразмер у него хитрый, надо покупать специальный, который дорогой. В-третьих, пушка не подбирает снег чисто, обязательно остается зазор 1.5-2 см и все равно надо дочищать лопатой. Применение возможно только если надо чистить длинную узкую дорогу 20 м и более. И чистить он будет долго, но снег плюет красиво.

У меня сложился следующий набор инструментов:
3
Большая лопата, не берите дешевую, с длинной ручкой и скребком в виде корыта. Очень помогает, когда снега много, можно везти снег, как на санках.
Маленькая лопата, помогает забратся в узкие места, если надо бросать снег дальше или содрать прилипший снег.
Щетка, выметает снег начисто до бетона в местах наибольшего проходи и из гаража, в который натаскивается колесами.

Правильная нагрузка.
Три золотых правила правильной нагрузки:
1. Правильный угол наклона тела. Длина лопаты должна быть такой, чтобы наклон тела был минимальный, если у вас начинает "тянуть" в пояснице, меняйте наклон тела.
2. Правильный выбор нагрузки. Когда вы начинаете лопатой кидать снег, то внимательно следите за спиной. Потому что нагрузка на спину возрастает многократно. Размер лопаты должен быть подобран таким образом, чтобы вы могли многократно выполнять броски снега без боли в позвоночнике.
3. Продолжительность упражнений. Тут каждый смотрит сам. Для меня это полтора часа.

Навес
Снег падал - падал. Но не слетал с крыши, потому что в начале был ледяной дождь. Поэтому в это воскресенье поликарбонат около входа у меня рухнул. Я его, конечно исправил и аккуратно почистил, но понял что пора. Пора лезть на крышу гаража.
Снега намело много. Но правильный подход к делу, позволил  все очистить быстро и без последствий для организма.

Сначала очищаем пятак маленькой лопатой, помним, что на крыше лежит несколько тонн снега и ваши 100 кг могут стать последней каплей, поэтому чтобы залезть на крышу надо сначала 100 кг снега сбросить.

Дальше встаем ближе к краю. Большой лопатой вгрызаемся в пласт снега, откалывая снег небольшими кусками.

Подтягиваем к себе и отправляем в отвал. Чтобы не нагружать одни группы мышц можно чистить навес с двух сторон.
10
Через час прогреты все группы мышц, ноги, руки, спина ,пресс, плечи... Мокрые от пота и довольные идем в душ.

 Час нирваны окончен, совершенно бесплатно и очень близко, в удобное для вас время. Попробуйте - это затягивает. Как итог мину три кг за месяц, с учетом моей склонности к полноте - это очень хорошо.

Tags: снег, фитнес, хорошее настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment