allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Хотите увидеть реальную жесть в медицине - тогда к нам!

Тут знакомые позвонили, сказали что великий и ужасттный Фарламофф опубликовал фото моей больнички за 13.10.2016 г. Этот товарищ у меня давно вытерт из всяких топов, из-за неграмотной подачи материала, неинтересно, поэтому не слежу. Но раз око Саурона вперилось в наше богоугодное заведение могу сказать два вывода от меня:
1. Варламов как всегда облажался, не проверив материал и совместив два разных по времени материала. Добавив нам ритуалку, которая через 200 м и присоединив тубдиспансер)...
2. Выводы обоснованы на незнании материала, как всегда впрочем, разбирать по пунктам не буду. Скажу только свое мнение - материал похож на заказуху, у нас тут локальная войнушка идет. Но статья запоздала как минимум на год. В режимные кабинеты это мудачье не попало, а там все нормально, как и со скоростью и качеством услуг. Хотя недавно мы тут одного дядьку до смерти залечили в травмпункте, а может не мы... Там следствие разбирается.

А теперь нервных просьба удалиться, представляю вашему вниманию наше Инфекционное отделение, которое является по совместительству областным (и единственным), но тариф в этом году нам областной сняли (козлы из фонда), поэтому оно еще и убыточное стало.

Здание 1936 года постройки (с тех пор и не ремонтировалось). Примечательно тем, что наш Василий Васильевич Успенский пострадал при его строительстве. История ставшая легендой...

Строился новый корпус, а старый располагался в бараке по соседству. В.В. решил ночью попить чаю в компании дежурной медсестры, взял сахарок, все как полагается. А охрана тогда была бдительной, кругом враги и диверсанты. В общем, сторож его не за того принял, ну и пальнул в ногу. Говорят, он потом по жизни прихрамывал... Но это неподтвержденная байка передается у нас от главного врача к главному врачу.
Здание находится за большим белым забором, первое что вы видите - это трендец фасад, точнее его остатки.
фасад1
фасад19
А это вход в дезкамеру (такая больша электродуховка) где мы прожариваем матрацы, подушки и пр.. Девченки тут цветник развели. Обратите внимание справа начинаются дубы. Про наш самый древний в Тверской области дуб ( с сертификатом) расскажу отдельно.
фасад20
Здание течет по всему периметру.
3
4
6
7
Мы своими силами пытаемся что-то подлатать, но что мертвому припарка. Вот палату только сделали, а штукатурка с потолка отвалилась. Доктор только пару минут назад ушел, а так ...
8
А все потому, что кровли нет. Есть проект - 10 млн. и можно будет дальше ремонтировать. Вопрос подвис с 2011 года, года больницы кто-то умный из муниципалитетов забрал и отправил в нищую область. С тех пор все пошло по наклонной.
2
1
Прогуляемся по корпусу. Лежат у нас все гапатитчики, есть ангинозное отделение и с пищевыми отравлениями. Специфика предполагает наличие под каждого больного своего полубокса или бокса, для особо опасных Мельцеровские боксы с отдельным выходом, хлорирование сточных вод. Сейчас осталось 40 коек стационара, а было 120 еще 5 лет назад. А если пандемия?
Дезкамера
дезкамера3
Палатные секции
коридор палаты
Пищеблок (их тут 4)
пищеблок2
Подвал
подвал1
Приемное отделение
приемное отделение 4
Ну как? Ремонты , мы конечно ведем, отремонтированы часть палат, процедурная, боксы и полубоксы. Есть и такое, но мало

Бокс1
Итак , чего с этим делать. Рецепт простой - через дорогу у нас было в еще худшем состоянии Травматологическое отделение, которое сверкает сейчас как пряник. Цена вопроса 150 000 000 рублей. За безопасность 1.2 млн. жителей Терской области не так и много. На поддержание имиджа предыдущего губернатора тратилось порядка 200 млн. в год. Врачи у нас собраны уникальные, работают по совместительству в санавиации, есть кафедра, профессор имеет порядка 50 патентов за изобретения.

И как торт на вишенку, фото людей, кому я лично (повторяю лично) обращался за помощью и кто обещал помочь:

Екатерина ГлебоваГлебова Е.П. - депутат Зак.собрания Тверской области от партии ЕР
Рыбачук В.Б.- депутат Зак.собрания Тверской области от партии ЕР. Кстати обещал мне ребенка помочь в садик устроить через год. Я напомню...
Соловьев В.Г. - депутат ГД от партии КПРФ. Приходил к нам на встречу.
Морозов А.Ю. - депутат ГД от партии ЛДПР. С этим правда не лично, а через помощника. Но телефонами обменялись,я им всю базу данных скачал (300 фото, письма, акты, проект и пр.)

Ну как, с такими "паровозами" увидим капремонт?
Tags: записки уездного директора больницы, инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments