allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Дом своими руками при отсутствии денег. 7. Черновая отделка 7.1.1.Наливной пол

Черновые полы могут быть наливными (на основе цементного вяжущего) и деревянными (в разных вариантах) других экономически и технологически обоснованных решений не существует.


При монтаже чернового пола мы должны выполнить условия СНИП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" раздел 4 "Устройство полов" таблица 25 (рекомендую прочесть весь раздел). А именно, произвести обеспыливание, огнебиозащиту, плоскость пола в любом направлении и месте должна иметь уклон не более 2 мм/1м, а перепады поверхности не более 2-х пятен  минус 4 мм на рейку 2м. Т.е. сделаны в ноль или с возможностью подложить/подмазать.

Наливной черновой пол

Черновой пол выполняется с одинаковой технологической последовательностью:

- установка направляющих профилей по уровню
- заливка смеси по профилям.

Разница только в толщине.
Если перепад высот у вас меньше 10 мм, то можно воспользоваться наливными самовыравнивающими полами. Технологий в сети хватает. Минус только один – высокая цена смеси.

Если перепад высот от 10 до 20 мм. То используем профиля 5-10 мм высотой

Если перепад высот более 20 мм, то имеет смысл выполнять наливной пол обычной цементно – песчаной смесью, которую месим в бетономешалке сами. А в виде профилей используем профтрубу 20*40 мм.
7
Какие тут могут возникнуть трудности и что необходимо продумать заранее:

1. Коммуникации, которые будут заливаться. У меня - это были трубы отопления.
В санузле второго этажа сделал теплый пол обычным змеевиком. Решил две проблемы – получил теплый пол (для кота)) и отопление санузла.

13-1Совет 1 Надо отметить, что полы по всему периметру прохода труб прогреваются на расстояние до 50 см. так приятно зимой стоять босыми ногами. Поэтому кусаю локти – надо было во всех комнатах сделать теплые полы трубами, можно было совсем отказаться от радиаторов отопления. Но уже поздно…

Совет 2 Если у вас уже отремонтирован 1-й этаж, а вы заливаете пол на втором, то какая бы сухая стяжка не была – обязательно случиться протечка воды. Поэтому покупаем пленку и укладываем ее под стяжку, но это если стяжка толстая! Если тонкая, то надо все черновые полы заливать сразу.
10-1
Совет3 Если вы уже живете и заливка полов помешает проходу – ничего страшного. Разбиваете проход на две части. Сначала льете один кусок, потом другой.
12
15
Совет 4 Заливка чернового пол – это "мокрый процесс" и любая смесь на основе цемента набирает марочную прочность в течении 28 суток (чтобы там не писали производители). Поэтому избегаем ускоренной сушки тепловыми пушками и пр. и проветриваем помещения.

п.1     Принятие решения http://allowerdy.livejournal.com/2235.html

Часть 7 ЧЕРНОВАЯ ОТДЕЛКА

7.0. Пролог (очень важен!) http://allowerdy.livejournal.com/23074.html
7.1.1. Наливной пол
7.1.2. Деревянный пол
7.2. Стены, откосы.
7.3. Потолки.
Tags: дом своими руками, нет денег хочу свой дом, полы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment