allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Дом своими руками при отсутствии денег. 9.3 Среда обитания ребенка 9.3.3. Участок

9.3.3. Защита ребенка – участок.

1. Вода - беда.

Был в Твери мэр, точнее у нас их как-бы два. Один Глава администрации города, второй председатель городской думы, по совместительству Глава города. И в этом тандеме черт ногу разберет кто за что отвечает и чем занимается… Ну да бог с ними. Естественно полумэры не живут в квартирах, у них свои дома. Дома стоят на отдельных участках, на участке есть бассейн или пруд (прям как про себя пишу, галантерейщик и кардинал это сила). И был у него праздник, кажется день рождения, собралось куча гостей, все поздравляли… А еще была у него красивая молодая жена (вторая естественно) и прекрасный маленький сын… теперь у него их нет…
   



Так получилось, что в суматохе за ребенком не уследили, он упал в бассейн и утонул. С женой на почве всего этого случился развод, а с полумэров он потом ушел. Но это другая история.


Детское горло устроено так, что если туда попадает вода, то достать ее оттуда невозможно. Не знаю медицинских тонкостей. Но эту историю мне рассказал реаниматолог, который знает много таких … Девочка трех лет на даче убежала от сестры буквально за забор, та отвлеклась, ребенок споткнулся у канавы, упал в воду и захлебнулся. Реанимация приехала через 12 минут, по случайности оказалась рядом, реаниматологи не смогли спасти ребенка, у одного из них из-за переживаний случился инфаркт.
Простите за грустные истории. Но без них не понять суть проблемы. Открытая вода на участке для маленьких детей – это смерть! Сразу и бесповоротно.
Поэтому, если у вас на участке есть открытая вода, то пока вашему чаду не исполнится 5-6 лет либо установите ограждение либо осушайте все к чертям. Как я и сделал.

2. Сад и огород.

Мелкие устроены одинаково, все что видят, в первую очередь отправляют себе в рот. Я (по рассказам мамы) в 3 года лизнул самолет при посадке, дело было зимой, поэтому язык отклеивали всем экипажем.

1. Прекращаем всякие опрыскивания ядохимикатами, пусть лучше гусеницы размножаются, чем ребенок отравится. (моя в 1 год и 8 месяцев объела смородину и ни запреты, ни слежение не помогли, только отвернулся, уже стоит у куста)
   

2. Перекрываем доступ к колодцу, выгребным и компостным ямам.
    1 (3).JPG

3. Все воткнутые в землю поддерживающие колья должны быть выше роста ребенка, мелкие ограды без острых граней.
   
лето1
4. Траву косим постоянно (и грибы вырываем с корнем). Высота травы не больше 2-3 см. Организуем газон, по остальному участку прокладываем дорожки. Причем тут трава? Змеи. 2 штуки в этом году я выловил. Змей я не убиваю, берем палку и уносим в лес подальше. Укус гадюки и даже ужа (из-за аллергической реакции) может быть смертелен.
    весна16-1
 
5. Обязательно имеем детские противокамариные средства, уничтожаем гнезда ос. Я в этот год пропустил гнездо, потом когда заметил - оно уже с трехлитровую банку было, взял реппелент от ос и зажигалку, поздним вечером устроил файер - шоу. Только опасно так делать, пожар может случиться. Огнетушитель у меня имелся, но спина вся мокрая былы. Осы любят яркую одежду, кстати.
   


6. Продумываем защиту от солнца, в своем доме удержать ребенка летом внутри невозможно.
   

      п.1     Принятие решения http://allowerdy.livejournal.com/2235.html
                  9.3. Среда обитания ребенка.
      9.3.1. Песочница http://allowerdy.livejournal.com/22663.html
      9.3.2. Лестница http://allowerdy.livejournal.com/23770.html
      9.3.3. Участок


Tags: дети, дом своими руками, защита ребенка
Subscribe

  • Здравствуйте, это я.

    Я из Твери. С 1988 года живу в этом городе, люблю его, здесь закончил политехнический институт, здесь родились трое моих детей, отсюда ушел в армию…

  • Сходил на Бонда, всем рекомендую.

    Сходил на последнюю серию Бонда. Это был второй раз когда идешь на одно кино, а попадаешь на совершенно другой фильм. Первый раз это был "Изгой…

  • Записки уездного директора больницы - коротко о главном

    Тут вчера у меня неожиданно пошел френдмарафон, поэтому для вновь прибывших не судите строго - этот журнал рассчитан на 10 человек читающих, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments