allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Когда дешевле отремонтировать, чем делать заново. Если ПВХ дверь старая, а половая плитка отстала...

Строители сдали корпус и исчезли, а я хожу и исправляю их косяки. Варианты решений представляю ниже...
горе-строитель5


Иногда бывает, что защитную пленку с ПВХ изделий вовремя не сняли, а солнышко на нее светило и очистка поверхности для многих становится неразрешимой проблемой. Предлагаю алгоритм для решения проблемы:

1. Снимать пленку лучше механическим способом - тонким канцелярским ножом, как кожуру от картофеля.
DSC_0007
2. После снятия пленки получаем поверхность со следами краски
DSC_0008
3. Берем специальную жидкость (или ацетон) и губку. Жидкость размягчает верхний слой и отбеливает. Чистится все очень быстро, после застывания поверхности можно еще помыть водой.
DSC_0009

Очень распространенный косяк, когда керамогранит отстает от клеевого слоя. Причин тут много, но все они сводятся к главной - кривые руки мастера. Потому что если ты правильно выполнил все операции даже при плохих материалах шанс на отставание плитки минимальный. Если плитка отстала, то класть ее на клей проблематично - надо выдалбливать старый клей, что чревато разрушением клеевого сопряжения соседних плиток. Поэтому, я делаю так:

1. Веником или пылесосом удаляем весь песчанно - пылевой мусор, проходим грунтовкой, ждем пару часов, чтобы высохла и наносим силиконовый герметик "улиткой" (по опыту самый лучший вариант)
1
В данном примере мы видим недостаточность раствора, плитка легла на раствор не полностью и затирали швы клеем, который потом обязательно выкрошится, о чем я этим баранам говорил, но кто-ж меня слушал...

2. Повторяем операцию с соседними плитками. Потом постоим на них для того, чтобы слой герметика получился как можно тоньше.
2
3. Затем проходим швы затиркой. Если плитка отстала из-за вибрации перекрытия, то швы лучше пройти акриловым герметиком. Он легко моется водой и есть разные цвета, поэтому с ним очень легко работать.
3
4. Затем протираем плитку и через сутки моем окончательно.
4

Как итог получаем белые двери и пол без следов ремонта
DSC_0016
Tags: косяки строителей, мелкий ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments