allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

Записки уездного директора больницы - "Челюсти"

Есть вещи, за которые у меня возникает чувство глубокого морального удовлетворения)), что имел к ним отношение. Реставрационные работы на здании Отделения челюстно – лицевой хирургии относятся как раз к этой категории. Сейчас в здании находится (фактически областное) отделение челюстно – лицевой хирургии (не путать со стоматологами) круглосуточный стационар на 25 коек и 5 коек дневного стационара.

Итак по порядку:

0



История 1-й городской больницы начинается с московского купца Каулина, когда он, владелец мануфактуры в Рождественской слободе, по предписанию Тверского губернского правления в 1873 году начал строить больницу, получившую название по слободе – Рождественская. В 1874 г. больница уже принимала больных.С другой стороны улицы Софьи Перовской в это же время была построена еще одна больница на средства почетного гражданина Твери купца В.П. Аваева. Открытие ее состоялось 17 октября 1878 года. Главное здание больницы (№54) было возведено по проекту архитектора П.Ф. Фёдорова в 1875—1878 гг.</p>

В конце 19 века территория больницы распространилась на противоположную сторону улицы. Новый главный корпус Аваевской больницы (№47/11) возник в 1892 году.  Другое здание(№47), стоящее рядом и возникшее намного раньше, ориентировочно в первой половине 19 века как дом ухода за незрячими княгини Мещерской, стало использоваться как жилой дом для врачей.

Ну ведь бы ли же меценаты в России!

К 2010 году здание нуждалось в экстренном проведении реставрационных работ, кровля протекала по всему периметру, коммуникации были изношены. 1

3

4

5

Поэтому было принято решение включить данный объект в программу кап.ремонтов по программе "Модернизация отрасли здравоохранения 2011- 2012 гг.. Что уже немного нарушало закон, так как в данном случае речь идет о реконструкции. Для чего из бюджета города Твери была выделена сумма 3,2 млн. на проведение научно – изыскательских работ и подготовки проектно сметной документации. Можно было такой пряник сделать, с лифтами, туалетами в палатах, нормальными операционными…

Ф 1-8

По результатам получилась сумма в 65 000 000 рублей, которую брать было не откуда. Но на кровлю все таки деньги дали в размере 6,5 млн.рублей. А дальше по итогам проведения конкурсных процедур (из трех организаций, имеющих соответствующую лицензию вышла одна) была проведена реконструкция. Всем руководил Тверьоблстройзаказчик и куратор реставрационных работ от комитета по охране объектов культурного наследия Тверской области.

Ход работ. После разбора крыши оказалось, что надо еще спасать венчающий карниз, на которые денег не было. А купол трогать совсем нельзя. Все фиксировалось реставраторами, постоянные тормоза, обследования, научная документация и пр. Ремонт затянулся на пол года, а дождик капал. Холодное лето 2011 года выдалось на редкость дождливым. как результат все здание промокло до фундамента. Деревянные конструкции были заменены на пространственный металлический каркас, который покрыт вспучивающейся огнестойкой краской с гарантией 25 лет. Смотри какая красота:

7

8

9

а это монтаж ферм, из – за большой длины провозили ночью с согласованием в ГИБДД

10

купол, уникальный вид

11

Общая сумма затрат составила порядка 7 млн. рублей. (которые конечно же все украли негодяи чиновники)))) Но здание внутри пришло в негодность. Что делать. Собрались в кучу главный врач, министр здравоохранения и директор Тверьоблстройзаказчика и давай подрядчику руки выкручивать – надо помочь, а то будут проблемы с оплатой. Тот конечно денег тратить не хотел, но пришлось. Итого получив от подрядчика 200 тыс. рублей в здании силами АХЧ больницы и “джамшутов” был проведен полный косметический ремонт, восстановлены электрические сети, полностью замены шкафы ВРУ в оперблоке, заменена сантехника, сделан подвесной потолок, Армстронг, восстановлены потолки в ординаторской, перевязочных, холле и т.п… Еще раз - с бюджета на косметику не было потрачено ни рубля.

Бывший губернатор Шевелев клялся на крови (причем два раза), что выделит 8,5 млн. на реставрацию фасада. Но воз и ныне там…. , а Шевелев хрен знает где...

Но стены были промочены, а такое выходит годами. Прошло уже пять лет. А основной контингент отделения – пьяные драки. Все эти “упал с велосипеда” (и так три раза) бегают потом за водкой и разносят все вокруг. Штукатурка облетает, пятна на потолке проступают. Поэтому надо решать – что делать со зданием. Решать срочно!!!!!!!

Tags: записки уездного директора больницы, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments