allowerdy (allowerdy) wrote,
allowerdy
allowerdy

Category:

"Гриппа вирус - три - четыре"


Ну, как и хотел буду писать зарисовки про больничную жизнь в Твери. Итак: вроде как пугают гриппом...
Страхи.
Сегодня на ушко мне сказали, что у нас в реанимации умерло уже 4 человека, поэтому надо маску носить - как будто она поможет?
Слухи.
  Чтобы не пугать доверчивых граждан - люди в реанимации умирают всегда, на то она и реанимация. Привозят туда уже полутрупы, кого-то спасают, кого-то нет. Но! Врачи всегда делают прогноз и в 9 случаях из 10 он оказывается верным.
  Что касаемо гриппа - его не так и много, на всю Тверь только 4 случая. Это потому, что мороз был. А грипп - это именно температура под 40 и ломка в костях....
Лекарства.
Как говорится - доктор, это специалист, который лечит болезнь, о которой имеет смутное представления путем назначения лекарств, о составе которых имеет еще более смутное представление человеку, которого не знает... Поэтому маска не спасет от гриппа от слова "совсем", так как незадерживает вирус, вирус также передается и через руки - на них что перчатки одевать?
  Лекарств от гриппа нет. Есть , конечно разрекламированный "Тамифлю", но там беда с результативностью, побочными эффектами, поэтому его выписывают только по рецепту врача в особо тяжелых случаях, когда из двух зол... (Для особо недоверчивых - Википедия в помощь, там и про побочку и про недоказанность) Поэтому - проветриваем комнату, увлажняем, чай с лимоном или клюквенный морс, едим как можно больше белков. Я все знакомым советую - Ре(и)мантадин. Есть наш по 50 руб. и прибалтийский по 200 р. Этот старый препарат имеет 38 клинически подтвержденных исследований, последнее в 2008 году, при этом "старичок" уступил Тамифлю всего 12% по эффективности.
Вакцины.
Далее - вакцины, это из разряда угадайки, сами медики терпеть их не могут делать. Доходит до принудительных мер в приказном порядке. Я за 6 лет не прививался ни разу и гриппом тоже не болел. Более того по 2015 году наибольшее количество заболеваний было в регионах, где было привито наибольшее количество людей. По ТВ такого не расскажут. Это как получилось?
Спецсредства.

Хорошо быть зам.по хоз. главного врача. Когда меня простуда накрывает приношу домой рециркулятор. Это всем известная бактерицидная лампа, только в корпусе и с вентилятором. Результат обеззараживания воздуха 100%.
Чудеса.
Почитал местный портал, оказалось что на базе нашей больницы организован "Центр возможных осложнений после гриппа". Скажу честно - когда резали инфекционное отделение со 120 коек до 50, то предполагалось что люди не будут болеть или не будет людей? У нас всего 6 коек реанимации, которые загружены и так. А сейчас пошла мода всех больных на кислород сажать. При этом старая рампа сдохла, а 6 баллонов на 6 коек - это пять-шесть часов максимум..Собираются усилить дополнительными работниками - на 14 участков 5 терапевтов, чую придется самому рецепты выписывать)))
Tags: записки уездного директора больницы, инфекция, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments